当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区为市民免费提供不动产继承公证服务

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步落实市委市政府2018年“放管服”改革工作部署,强化便民利民服务举措,今年4月25日起,不动产登记中心惠山分中心服务大厅开设公证专窗,为市民免费提供不动产继承公证服务。

  一直以来,不动产登记中的继承、受遗赠登记是民事法律关系较为复杂、发生较为频繁的法律事件,也是各类不动产登记业务中最为复杂的登记业务,但按照司法部最新规定,2016年7月6日起,不动产继承不再要求强制公证,急剧增大了不动产继承登记的受理和审查难度。为缓解不动产统一登记过渡阶段继承登记业务给登记机构带来的压力,充分发挥公证机构的专业优势和公信力,惠山国土分局特向区政府专题请示,由区政府购买不动产继承登记公证服务,并设立专项经费。通过招标,2018年4月25日,江南公证处在不动产登记中心惠山分中心设置了办理公证事项的专窗,为老百姓提供免费的不动产继承公证服务,大大地提高了登记工作效率和群众满意度。截至目前,全区已受理继承登记公证服务95件。(惠山分中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口