当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

席永清局长赴惠山区开展国土资源事业高质量发展专题调研

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月11日下午,市局席永清局长率调研组一行赴惠山区就“解放思想大讨论”服务高质量发展开展专题调研,深入听取惠山区和基层国土部门的意见建议。调研组一行实地考察了长安街道、洛社镇“低效、散乱污”整治现场,了解了当地低效用地再开发的做法,并召开调研座谈会。惠山区副区长刘俊伟,洛社镇、阳山镇、开发区负责人,锡山、惠山分局主要领导,市局办公室、利用处主要负责人参加调研。

  调研座谈会上,席永清局长详细听取了惠山区政府、有关街道,及锡山、惠山分局在耕地保护、节约集约方面的做法经验和意见建议。席永清指出,打造国土资源事业高质量发展“无锡模式”将在六方面发力:突出耕地保护推进国土生态高质量管护,突出节约集约推进国土资源高质量利用,突出多规融合推进国土空间高质量规划,突出创新引领推进国土民生高质量服务,突出强基固本推进国土管理高质量发展,突出党建统领推进党建业务融合高质量提升;锡山区、惠山区在耕地保护和低效用地再开发等方面的举措,将为无锡国土高质量发展丰富内容。就下一步盘活存量土地,他强调要摸清存量现状,编制计划;改革供地方式,提高准入门槛;多规融合,优化空间;创新办法,推动节地“十字决”落地。席永清还当场回应解决了部分问题建议。(市局办公室、惠山分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口