当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市多措并举拓展土地规划空间

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全力破解土地规划空间不足矛盾,有效保障“产业强市”和重大基础设施建设用地需求,宜兴市多措并举拓展土地规划空间。

  一是多规融合精准布局,统筹谋划、协调推进主体功能区规划、土地利用总体规划、城乡建设总体规划等专项规划,提高土地规划空间的合理性;二是大力复垦归还流量,根据土地利用现状、农村建设用地调查、工业用地调查等成果,梳理确定土地复垦后备资源,编制《宜兴市土地复垦三年(2018-2020年)行动规划》,确保三年内完成9500亩土地复垦任务;三是积极盘活存量土地,梳理批而未供土地,在乡镇项目用地时优先安排使用;排查空置闲置土地,依据《宜兴市闲置土地处置办法》进行分类处置,利用规划引导、产业扶持、税收优惠、金融杠杆等综合措施推动低效用地再开发。四是严控违法违规用地,织牢市、镇、村三级土地执法巡查防控体系,前移工作关口,强化源头防控,坚决拆除各类违法用地;五是积极开展矿地融合试点,努力创建省厅矿地融合示范区,结合废弃矿山宕口环境恢复与治理,减少矿山宕口占用建设用地规模;六是强化考核奖励,对各镇(园区、街道)拓展土地规划空间工作进行差别化考核,并根据各镇(园区、街道)土地复垦的完成情况给予工程补助费、指标调剂费和土地规划空间调剂奖励。(宜兴市局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口