当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市不动产登记信息管理平台正式上线

时间:2018-09-19      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00638 发文日期 2018-09-19 公开日期 2018-09-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 我市不动产登记信息管理平台正式上线

  按照市局统一部署,9月17日,我市不动产登记信息管理平台正式上线运行。新平台融合统一了房地登记流程,实现了业务数据的统一管理,是继不动产统一登记职责整合和《无锡市不动产登记条例》施行后,我市不动产登记改革取得的又一实质性进展,标志着不动产登记“四统一”在我市已全面落地。

  为确保新平台上线后相关工作的平稳过渡和正常开展,不动产登记中心积极采取措施全力保障。一是制定了新平台上线应急预案,成立了7个应急小组,分别负责做好业务保障、技术保障和网络保障,及时、高效地处理各类紧急突发情况。二是会同不动产登记局和国土资源信息中心,组织登记条线业务骨干和权籍测绘、审核人员开展了业务操作培训。三是利用微信公众号、公交移动电视、大厅公告栏等多渠道发布不动产登记平台上线公告,提前告知群众平台上线有关事项,方便群众知晓并合理安排时间办理相关业务。四是加班加点确保新旧平台顺利衔接,放弃周末休息日时间,加班加点做好系统联调、业务数据清理,新平台上线第一天,业务部全员加班,提供延时服务直至当天业务全部受理完毕。五是建立每日议事制度,每天下班后由中心分管领导牵头主要业务部门召开会议,及时汇总运行中存在问题及解决方案。

  据统计,新平台上线首日市区各不动产登记窗口共办理业务2049件,其中登记中心本部窗口办理业务477件,窗口办事秩序井然。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口