当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市国土资源局2017年度部门决算

时间:2018-09-26      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00645 发文日期 2018-09-26 公开日期 2018-09-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 公告
关键词 规划,预算,决算 文件下载
内容概述 无锡市国土资源局2017年度部门决算

  无锡市国土资源局2017年度部门决算

  公开说明目录

  第一部分 部门概况

  部门主要职能

  部门决算单位构成情况

  2017年度部门主要工作任务及完成情况

  部门收支决算编制的相关依据及情况的说明

  分  2017年度部门决算情况说明

  一、2017年度部门收入决算情况

  二、2017年度部门支出决算情况

  三、2017年度部门财政拨款收支决算情况

  四、2017年度部门财政拨款支出决算情况

  五、2017年度部门财政拨款基本支出决算情况

  六、2017年度部门一般公共预算财政拨款支出决算情况

  七、2017年度部门一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  八、2017年度部门一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出决算情况

  九、2017年度部门政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

  十、2017年度部门一般公共预算机关运行经费支出决算情况

  十一、2017年度部门政府采购支出决算情况

  分  其他方面

  第四部分  名词解释

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职能

  (一).承担保护与合理利用全市土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全市国土资源发展规划,提出全市国土资源供需总量平衡的政策建议。参与全市经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,拟订涉及国土资源的调控政策和措施。编制并组织实施全市国土规划,制定并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

  (二).承担规范全市国土资源管理秩序的责任。起草国土资源地方法规、规章草案,拟订国土资源管理政策;提出全市国土资源利用制改革方案的建议;组织实施国土资源调查评价技术规程和开发利用标准;组织指导全市国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法案件。

  (三).承担优化配置全市国土资源的责任。组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质环境规划和其他专项规划;指导、审核市(县)、镇的土地利用总体规划、矿产资源规划、地质环境规划与专项规划;参与审核城市总体规划;承担建设项目的用地预审;组织全市矿产资源的调查评价工作。

  (四).承担全市耕地保护的责任。拟订并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;组织实施基本农田保护;组织指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作,监督耕地开垦工作,负责耕地占补平衡工作;实施土地用途管制,承担农用地转用和土地征收征用的审核、报批工作。

  (五).负责规范全市国土资源权属管理。制定全市地籍管理办法;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测工作;组织和指导土地确权、定级、登记、发证等工作;依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织调处重大权属纠纷;负责提供全市土地利用各种数据,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

  (六).承担规范国土资源市场秩序,集约节约用地的责任。建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度;负责土地使用权价格管理工作;承担土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购储备工作;依法指导镇村用地管理工作,指导农村集体建设用地使用权的流转管理工作;管理和监督城乡建设用地供应、土地开发和节约集约利用工作;组织实施禁止和限制供地目录、划拨用地目录,承担报市政府审批的改制企业国有土地资产的处置工作;依法管理矿业权市场,确认探矿权、采矿权评估结果;实施国土资源相关社会中介组织的行业管理。

  (七).负责矿产资源勘探和开发管理工作。监督管理全市矿产资源勘查工作,制定地质勘查计划,确认矿产储量评审结果,管理地勘成果,负责地质资料汇交工作,负责矿产储量登记统计管理;监督管理全市矿产资源开发、保护和合理利用等工作,参与矿山建设项目可行性论证审查,负责矿产资源开采登记管理工作。

  (八).承担地质环境保护、地质灾害防治的责任。负责矿产资源勘查、开采过程中矿山生态环境保护的监督管理;组织矿山生态环境治理;指导水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;负责城市地质、农业地质、旅游地质勘查和评价工作;指导地下水动态监测、评价和预报工作;组织实施地质灾害评估、勘查、监测和防治工作;承担古生物化石监督管理工作;保护地质遗迹,认定地质遗迹保护区。

  (九).依法征收土地、矿产资源收益。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管工作,配合有关部门拟订收益分配制度,配合有关部门指导、监督全市土地、矿产有关专项资金的收取和使用;承担土地资源实行资产化管理的有关工作。

  (十).统一监督管理全市测绘工作。组织协调全市范围内基础测绘等重大测绘项目的实施,指导城市规划、房产等专业测绘工作。

  (十一).组织开展土地、矿产资源的科技工作和对外交流与合作。

  (十二). 负责全市土地、房屋、林地、农村承包土地经营权、渔业养殖证等不动产登记工作;承办不动产确权和权属争议调处工作;组织并指导全市土地资源调查、不动产权籍调查、土地动态监测、变更调查及统计工作;指导组织全市不动产权籍数据库和信息系统建设工作。

  (十三).承办市政府交办的其他事项。 

  二、部门决算单位构成情况。

  (一)内设机构。机关下设个12个行政处室。办公室、法规监察处、规划和耕地保护处、不动产登记局、土地利用管理处、地质矿产环境管理处、测绘管理处、行政许可服务处、信息处、财务处、组织人事处、监察室。

  (二)下属单位。无锡市国土资源局是全额拨款的行政单位,属政府组成部门,下属单位11个。其中全额拨款行政单位1个:无锡市国土资源局梁溪分局;参照公务员管理的事业单位5个,分别是无锡市国土资源监察支队、无锡市国土资源局崇安国土资源管理处、无锡市国土资源局南长国土资源管理处、无锡市国土资源局北塘国土资源管理处和无锡市土地储备中心;全额拨款事业单位1个:无锡市梁溪国土资源监察大队;差额拨款事业单位1个:无锡市不动产登记中心;自收自支的事业单位3个,分别是无锡市国土资源信息中心、无锡市国土资源交易中心、无锡市征地服务中心。无锡市国土资源局2017年度部门决算包含了无锡市国土资源局机关、梁溪分局机关及下属6个全额、差额事业单位和1个自收自支事业单位(无锡市国土资源局信息中心)的收入、支出数据。

  三、2017年度主要工作完成情况

  2017年,全市国土资源工作在市委市政府的坚强领导下,围绕建设“强富美高”新无锡的目标和市委“六大发展战略”的总体部署,持续探索创新和真抓实干,保护资源、节约集约、维护权益、改革创新等各项工作均取得新突破。《市委市政府2017年重点工作》下达我局的3项任务,目标管理考核下达我局的14项重点工作已全部完成。节约集约利用综合评价考核得分90.39,高于全省设区市平均分近10分,领跑全省;“四全”服务窗口建设案例在全国行政服务大厅典型案例展示活动中以作风建设优秀获评全国“百优”,是全国国土系统唯一获评项目;依法行政和科技创新对国土资源工作的支撑引领作用日益彰显,市局先后获得全国国土资源行政复议应诉工作成绩突出单位、2017中国智慧城市创新实践单位奖、省国土资源“十二五”科技工作先进集体和第一批全省国土资源系统依法行政示范点等荣誉,相关经验在全国全省交流推广;国土所建设“1050工程”和干部队伍“四个提升”行动双轮驱动,系统干事创业氛围浓厚。

  严格保护资源方面:目前,全市耕地总面积(含可调整地类)221.33万亩,基本农田保护面积137.13万亩,完成上级下达我市的耕地保有量和基本农田保护任务。划定永久基本农田137.13万亩全部“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”,落实永久保护。实施土地整治项目199个,新增耕地面积5582亩,建设高标准农田6万亩。

  节约集约用地方面:全市单位建设用地GDP产出预计可达6.63亿元/平方公里,同比增长6.8%,完成市委市政府提出的“同比增长6.3%”的目标任务。进一步确立以存量用地为主的供地模式和提升土地产出效益的政策导向。在全省率先完成低效用地再开发专项规划和实施计划编制工作,全市共有1321宗、4.41万亩地块纳入改造提升范围,现已完成低效用地再开发2.1万亩,受到省厅通报表扬;盘活存量建设用地3.4万亩,提前超额完成目标任务。

  重点项目保障方面:全面完成土地利用总体规划调整完善工作,核减耕地保有量任务17.07万亩,核减基本农田保护任务29.16万亩,并以此为契机,对“十三五”期间拟实施的178个重大项目分类制定保障措施,其中市级项目完成供地88个,省级项目完成供地11个,重点道桥项目完成供地12个,做到应保尽保。

  生态文明建设方面:坚持实施基本农田生态补偿机制,调整完善生态补偿政策,组织矿山宕口治理和山体修复绿化,完成无锡市土地储备中心2015年1号场地调查和风险评估工作、地块场地治理和增补土地土壤修复工程,开展地下水质量监测网络优化与监测工作,成为全省首家完成地下水质量考核点位替换井新建并通过验收的地级市。

  夯实基层基础方面:推进“互联网+国土资源”应用,积极打造“四全”服务平台4.0版,基于大流程全生命周期管理及扎实的数据基础,研发建成重点项目及目标任务监管中心等8大功能模块。启动智慧无锡时空信息云平台建设,与智慧无锡“一中心、四平台”无缝衔接,在共享平台方面实现数字城市到智慧城市的全方位升级和优化;“天地图•无锡”新开发10个示范应用项目,数据共享合作已扩展至23个部门。我局连续四年荣获省厅科技创新一等奖,今年也有两个项目获评省厅科技创新二等奖。

  四、部门收支决算编制的相关依据及情况的说明

  无锡市国土资源局2017年度部门决算编制主要依据《财政部关于印发<部门决算管理制度>的通知》(财库[2013]209号)和《会计法》、《预算法》等。

  第二部分  2017年度部门决算情况说明

  一、2017年度部门收入决算情况(见公开表02表)

  2017年度本部门决算收入17970万元,比上年增加9831.65万元,增长120.81%。主要原因是增加了两个预算单位以及工资、社保、提租补贴、公积金等增加。其中:

  1.财政拨款收入16675.89万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加9281.73万元,增加125.53%。主要原因是增加了两个预算单位以及工资、社保、提租补贴、公积金等增加。

  2.事业收入1122.62万元,为无锡市不动产登记中心、无锡市梁溪国土资源监察大队等事业单位开展业务活动取得的收入。与上年相比增加699.6万元,增加165.38%。

  3.其他收入171.49万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为无锡市不动产中心、无锡市国土资源局等单位取得的预算外拨款收入。与上年相比减少149.67万元,减少46.61%。

  二、2017年部门支出决算情况(见公开03表)

  2017年度本部门决算支出17970万元,比上年增加9831.65万元,增长120.81%。包括基本支出10069.28万元,占56.03%;项目支出7900.72万元,占43.97%。主要原因是增加了两个预算单位导致的基本支出和项目支出增加。其中:

   1.一般公共服务(类)支出1833.75万元,主要用于开展国土资源业务发生的基本支出。

  2.医疗卫生与计划生育支出334.85万元,主要用于行政单位医疗、事业单位医疗等支出。与上年相比增加142.39万元,增长73.98%。主要原因是预算单位增加及工资基数等的增加。

  3.节能环保支出2113万元,主要用于土壤修复等。

  4.城乡社区支出1148.45万元,主要用于土地出让业务的支出。与上年相比增加174.26万元,增加17.89%。主要用于国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出。

  5.农林水支出40.45万元,主要用于开展国土资源业务发生的支出。

  6.资源勘探信息等支出257.86万元。主要用于开展国土资源业务发生的支出。

  7.国土海洋气象等支出11284.55万元,主要是机关及事业单位开展国土资源事务工作发生的基本支出及项目支出。与上年相比增加5553.56万元,增加96.90%,主要原因是预算单位增加引起其他国土资源事务支出增加。

  9.住房保障支出957.08万元,主要用于缴纳职工的住房公积金、新职工购房补贴以及发放的提租补贴等支出。与上年相比增加542.15,增加130.66%,主要原因是预算单位增加及公积金缴纳基数的增加。

  三、2017年度部门财政拨款收支决算情况(见公开04表)

  2017年度本部门财政拨款收入16675.89万元,比上年增加9281.73万元,同比增长125.53%。主要原因是增加了两个预算单位以及工资、社保、提租补贴、公积金等增加。其中:

  一般公共预算财政拨款收入15527.44万元,比上年增加9107.46万元,同比141.86%。主要原因同财政拨款收入。

  政府性基金预算财政拨款收入1148.45万元,比上年增加174.26万元,同比增加17.89%。

  2017年度本部门财政拨款支出16675.89万元,比上年增加9281.73万元,同比增长125.53%。主要原因同财政拨款收入情况。本年无结余,收支平衡。

  四、2017年度部门财政拨款支出决算情况(见公开05表)

  2017年度本部门财政拨款支出16675.89万元,比上年增加9281.73万元,同比增长125.53%,主要原因同财政拨款收入决算情况。基本支出8946.66万元,其中人员经费6403万元,日常公用经费2543.66万元;项目支出7729.24万元。其中:

  (一)一般公共服(类)务支出

  税收事务(款)其他税收事务支出决算为1833.75万元。

  (二)医疗卫生与计划生育(类)支出322.63万元,主要用于行政单位医疗。事业单位医疗等支出。与上年相比增加142.89万元,增长79.49%。主要原因是预算单位增加和工资等基数增加。

  (三)节能环保(类)支出2113万元,主要用于土壤修复支出,均为项目支出。

  (四)农林水(类)支出6.72万元,比上年减少247.82万元。

  (五)资源勘探信息等(类)支出257.86万元,为其他资源勘探电力信息等(款)其他资源勘探信息等(项)支出。

  (六)国土海洋气象等(类)支出10114.72万元。主要是机关及事业单位开展国土事务工作而发生的基本支出及项目支出。与上年相比增加4763.92万元,增长89.03%,主要是基本支出增加。

  1.国土资源事务(款)行政运行(项)支出3580.81万元。

  2.国土资源事务(款)国土资源行业业务管理(项)支出3079.79万元。

  3.国土资源事务(款)国土整治(项)支出289.1万元。

  4.国土资源事务(款)土地资源储备(项)支出38.56万元。

  5.国土资源事务(款)事业运行(项)支出7.94万元。

  6.国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项)支出3118.51万元。

  (七)住房保障(类)支出878.76万元。主要是住房公积金、提租补贴等,与上年相比增加493.96万元,增长128.37%,主要原因是预算单位增加及行政事业工资提高、计提比例提高。

  (八)城乡社区支出(类)支出1148.45万元,为国有土地使用权出让收入及对应的专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项)支出。

  五、2017年度部门财政拨款基本支出决算情况(见公开表06)

  2017年度本部门财政拨款基本支出8946.66万元,比上年增加4829.23万元,同比增长117.29%,主要原因同财政拨款收支决算情况,其中:

  (一)人员经费6403万元,比上年增加2761.57万元,同比增长75.84%。主要包括:基本工资777.69万元、津贴补贴1409.46万元、奖金857.76万元、其他社会保障缴费209.56万元、绩效工资606.93万元、基本养老缴费906.02万元、职业年金缴费67.34万元、其他工资福利支出36.94万元、离休费40.84万元、退休费300.34万元、抚恤金4.97万元、医疗费101.05万元、奖励金0.11万元、住房公积金412.4万元、提租补贴430.55万元、购房补贴231.29万元、其他对个人和家庭的补助支出8.75万元。

  (二)公用经费2543.66万元,比上年增加2067.66万元,同比增长434.38%。主要包括:办公费90.02万元、印刷费46.8万元、咨询费6.35万元、水费10.75万元、电费86.46万元、邮电费57.44万元、差旅费42.11万元、物业管理费85.98万元、维修(护)费91.89万元、会议费8.86万元、培训费46.11万元、公务接待费16.24万元、劳务费85.82万元、委托业务费1338.39万元、工会经费56.75万元、福利费16.25万元、公务用车运行维护费5.33万元、其他交通费用0.48万元、税金及附加59.73万元。其他商品和服务支出384.85万元。

  六、2017年度部门一般公共预算财政拨款支出决算情况(公开07表)

  2017年无锡市国土资源局一般公共预算财政拨款支出15527.44万元,与上年相比增加9107.46万元,增加141.86%。主要原因同财政拨款收支决算情况。其中:

  (一)一般公共服(类)务支出

  税收事务(款)其他税收事务支出支出决算为1833.75万元。

  (二)医疗卫生与计划生育(类)支出322.63万元,主要用于行政单位医疗。事业单位医疗等支出。与上年相比增加142.89万元,增长79.49%。主要原因是预算单位增加和工资等基数增加。

  (三)节能环保(类)支出2113万元,主要用于土壤修复支出,均为项目支出。

  (四)农林水(类)支出6.72万元,比上年减少247.82万元。

  (五)资源勘探信息等(类)支出257.86万元,为其他资源勘探电力信息等(款)其他资源勘探信息等(项)支出。

  (六)国土海洋气象等(类)支出10114.72万元。主要是机关及事业单位开展国土事务工作而发生的基本支出及项目支出。与上年相比增加4763.92万元,增长89.03%,主要是基本支出增加。

  1.国土资源事务(款)行政运行(项)支出3580.81万元。

  2.国土资源事务(款)国土资源行业业务管理(项)支出3079.79万元。

  3.国土资源事务(款)国土整治(项)支出289.1万元。

  4.国土资源事务(款)土地资源储备(项)支出38.56万元。

  5.国土资源事务(款)事业运行(项)支出7.94万元。

  6.国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项)支出3118.51万元。

  (七)住房保障(类)支出878.76万元。主要是住房公积金、提租补贴等,与上年相比增加493.96万元,增长128.37%,主要原因是预算单位增加及行政事业工资提高、计提比例提高。

  七、2017年度部门一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(见公开08表)

  无锡市国土资源局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出8946.66万元,与上年相比增加4829.24万元,增加117.29%。其中:

  人员经费6403万元。

  公用经费2543.66万元。

  八、2017年度部门一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算情况(见公开09表)

  无锡市国土资源局2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出22.2万元,比上年减少1.92万元。主要原因是公务用车改革、严格遵守八项规定,例行节约节能。会议费支出9.47万元,比上年增加0.21万元。2017年培训费支出54.56万元,比上年增加16.02万元,主要原因是培训次数及人数增加。

  其中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费5.33万元,占“三公”经费的24.01%;公务接待费支出16.87万元,占“三公”经费的75.99%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费决算支出0万元。

  2.公务用车运行维护费支出5.33万元,比上年增加0.61万元,主要用于公务用车的加油、维修和保险。2017年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量2辆。

  3.公务接待费16.87万元。其中:

  (1)外事接待支出0万元。

  (2)国内公务接待支出16.87万元。国内公务接待主要为接待外单位调研等,2017年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待128批次,1093人次。

  4.  2017年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出9.47万元。2017年度全年召开会议29个,参加会议984人次。主要为召开国土资源条线工作和土地储备委员会会议。

  5.2017年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出54.56万元。2017年度全年组织培训48个,组织培训599人次。主要为培训国土业务。

  九、2017年度部门政府性基金预算收入支出决算情况(见公开10表)

  无锡市国土资源局2017年政府性基金预算财政拨款本年收入决算1148.45万元,本年支出决算1148.45万元,年末结转和结余0万元。具体支出为国有土地使用权出让收入及对应的专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项)1148.45万元,主要是用于土地出让业务支出。

  十、2017年度部门一般公共预算机关运行经费支出决算情况(见公开表11)

  2017年本部门机关运行经费支出1335.86万元,比上年增加1163.45万元。其中委托业务费1055.57万元,比上年增加了1037.41万元;维修(护)费40万元,比上年增加了38.55万元;培训费41.05万元,比上年增加了36.17万元等。

  十一、2017年度部门政府采购支出决算情况(见公开表12)

  2017年度政府采购支出总额1195.28万元,比上年增加503.87万元,同比增加87.34%,主要原因是项目支出中的项目资金较大,符合政府采购要求。其中:政府采购货物支出40.54万元、政府采购服务支出1154.74万元。

  (三)国有资产情况(见固定资产表)

  2017年度部门固定资产总额为16610.93万元,其中车辆2辆,金额65.84万元。

  第三部分  其他方面

  2017年以来,我局在财务制度上严格执行《预算法》、认真落实中央、省、市预算管理改革精神,规范、科学地编制单位部门预算,并严格按照部门预算下达指标执行,做到收支平衡。不断加强资产管理,加强专项资金管理,严格按照政府采购制度和要求进行采购,坚持厉行节约、反对浪费,进一步压缩“三公经费”开支,并取得了一定成效。

  第四部分  名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

  三、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  五、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  六、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指政府提供一般公共服务财政事务方面的基本支出。如省财政厅保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出。

  七、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指政府提供一般公共服务财政事务方面的未单独设置顶级科目的其他项目支出。如省财政厅保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的项目支出。

  八、一般公共服务(类)财政事务(款)机关服务(项):指政府提供一般公共服务财政事务方面的提供后勤服务的事业单位的支出。

  九、一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设(项):指政府提供一般公共服务财政事务方面用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

  十、一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):指政府提供一般公共服务财政事务方面事业单位的基本支出。

  十一、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映上述以外其他财政事务方面的支出。

  十二、教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项):指政府教育事务职业教育中用于经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

  十三、教育支出(类)职业教育(款)中专教育(项):指政府教育事务职业教育中用于各类中等专业学校的支出。

  十四、教育支出(类)教育费附加(款)其他教育费附加(项):指政府教育事务教育费附加安排的支出。

  十五、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项):指政府在社会保障与就业方面的反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。如行政机关开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

  十六、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指政府用于住房方面的反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金安排的按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定的比例为职工缴纳的住房公积金支出。

  十七、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指政府用于住房方面的反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金安排的按房改政策规定标准向职工发放的租金补贴。

  十八、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):

  指除以上支出(类)以外的其他政府支出。

  十九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

  二十、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  二十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  二十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  二十三、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  二十四、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

无锡市国土资源局2017年度部门决算批复(附表).pdf

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口