当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

以“四个强化”抓整改

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——市局召开全系统加强不动产登记窗口作风建设会议

  根据市局工作安排,经席局长同意,9月28日,市局纪委书记、不动产窗口专项整治“督导办”主任李安国在惠山分局主持召开了全市国土系统加强不动产登记窗口作风建设会议。各市(县)局、分局分管局长,不动产登记中心、分中心主要负责人,机关不动产登记局、行政许可处、监察室、市不动产登记中心负责同志和市局不动产窗口专项整治“督导办”的同志参加了会议。

  会议传达学习了席局长的批示要求,通报了省厅和市局组织的暗访情况。各市(县)局、分局和市不动产登记中心结合通报情况,联系工作实际分别作了表态发言。李安国书记对下一步加强全市系统不动产窗口作风建设作了强调。

  李安国指出,市局党委高度重视不动产窗口作风建设工作,9月20日,席局长在省厅通报上专门作出批示:要求“全市不动登记机构要仔细对照、举一反三、认真自查、彻底整改;市局和各单位要加大暗访力度,强化作风建设,提升服务水平,确保群众满意。”

  围绕席局长的批示精神,李安国就进一步抓好不动产窗口作风建设工作,提出了“四个强化”的要求。一是要真正强化思想认识,狠抓不动产登记窗口作风建设,是贯彻落实习近平总书记纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的需要,也是整治不动产窗口现实作风问题的需要,这既是讲政治的需要,也是解决现实问题的需要,必须不折不扣抓好整改,尽心尽力抓好各项工作落实;二是要真正强化责任意识,一级抓一级,一级对一级负责,要建制度,建立一个科学管用的制度确保责任落地,要抓细化,让责任细化到每个单位每个人,要强考核,把考评考核结果真正与评先评优、职务晋升、绩效发放直接挂钩,努力使责任层层传导下去。三是要真正强化“一盘棋”思想,不动产登记窗口作风问题专项整治工作是一项全国性的活动,各级各单位各部门必须要树立“一盘棋”的思想,强化“大局”意识,千万不能因为一个窗口影响了整个无锡局的荣誉,具体要做到:看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事;四是要真正强化督查检查工作,“动员千遍,不如问责一次”,要真正动起来、干起来、抓起来、实起来,努力提升全市不动产窗口的工作水平、服务水平、品牌水平。(市局不动产窗口专项整治“督导办”)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口