当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 要闻播报

敢于担当 履职尽责

时间:2018-10-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——市局召开第三季度“大监察”工作例会

  10月9日,根据年度工作安排,经席局长同意,市局纪委书记李安国在宜兴市局高塍国土所主持召开第三季度“大监察”工作例会。各市(县)局、分局党风廉政建设工作分管领导、监察室(主体办)主任,各事业单位“大监察”联络员、“大监察”综合室全体同志参加会议,市局机关党委和机关1—4支部各指派一名同志参加会议。

  会前,与会人员集体参观了高塍国土所基层党风廉政建设成果展示和“1050工程”一窗五室建设。会议首先集中学习了省厅和市局近期文件精神,而后各市(县)局、分局座谈交流了贯彻落实市局党委党风廉政建设推进会议情况和三季度纪检监察亮点工作。

  李安国书记充分肯定了各地各单位以“五个一”贯彻落实市局党委党风廉政建设工作推进会议情况和三季度党风廉政取得的成效,客观分析了存在的问题,对第四季度党风廉政建设工作进行了部署安排。

  李安国强调,第四季度党风廉政工作要认真贯彻落实《2018年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作实施意见》和席永清局长在市局党委党风廉政建设工作推进会上的讲话精神,以“六坚持六强化”扎扎实实完成好年度每一项具体工作任务。特别要抓好以下五项工作落实。一是关于“全程记实”工作,要充分认识“全程记实”工作的重要性必要性,在抓好工作落实的基础上,认真细致抓好填报工作,确保“两个责任”落地见效。二是关于“四个知道一个跟上”工作,要把《公职人员日常异常行为管控》作为活动的主要内容,在扎实开展好“四个知道一个跟上”活动的基础上,开展好“四个报告一个依靠”活动;三是关于开展经常性廉政教育工作,要积极开展“日常警示、巡回演讲、领导干部上廉政党课、‘三个走进’”等教育,打牢思想基础,拧紧思想“总开关”;四是关于纪检监察队伍建设,全体纪检监察干部要“管好自己、带好队伍”,做到“打铁必须自身硬”,抓好学习、守好阵地、做好表率,敢于担当、履职尽责;五是关于督导检查工作,要以“上螺丝、钉钉子”的精神,抓好检查督导,切实抓好各项工作落实。(市局“大监察”办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口