当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山分局基层国土所支部联盟联建谱新篇

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提升新时代国土部门基层党建和党风廉政建设水平,增强党建活力,惠山分局党委以基层党建规范化为抓手,结合实际,积极探索建立基层国土资源所党支部区域联盟联建机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  廉政联盟,多主体共管重实效。创新构建国土所党风廉政建设联盟体系,与全区各街道(镇)党委分别签订共管协议,把国土所的组织建设和廉政建设纳入到乡镇(街道)管理范围。双方党委定期开展座谈会听取板块对辖区国土所的意见,国土所支部定期组织党员干部参与街道(镇)组织的党风廉政学习教育,并定期向所在街道(镇)政府汇报“一岗双责”落实情况,自觉接受乡镇监督指导,切实推动国土所党风廉政建设落到实处,营造清正廉洁的国土环境。

  党建联建,资源共享激活力。以提升基层党支部党建水平为着力点,各国土所支部与街道(镇)部分有业务往来的机关、村委(社区)或企业党支部开展联建,通过“班子联建、队伍联管、发展联谋、服务联动、作风联促”实现党组织的同频共振,充分发挥“党建+”资源互补优势,丰富党建活动形式,激发党员学习工作热情,引导党员干部把党建放在与业务工作同等重要位置,不断强化党支部的政治功能和服务功能。

  目前,惠山分局党委已与堰桥、钱桥、前洲、玉祁四个街道党委签订党风廉政建设联盟协议,全区七个国土所党支部也已全部建立联建。(惠山分局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口