当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

南海分局抽样检查围填海现状调查情况

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照南海区围填海现状调查工作进展,自然资源部南海分局近日抽样检查广东、海南、广西三省(区)围填海图斑,以保证调查规范、数据准确。此举旨在使南海区围填海现状调查按期保质保量完成,为后期开展技术审查打下基础。

  据悉,南海分局印发了《南海分局围填海现状调查抽样检查工作方案》,对监督指导组相关人员进行了围填海现状调查抽样检查视频电话会议和培训,培训了抽样检查的原则、内容、方法、注意事项等,要求确保统一、高效、高质量。随后,南海分局的4个监督指导组分别各派出2个外业工作组(共8组),分别按辖区对抽样清单中的图斑现场检查。抽查结合了前期现场督导情况和内业遥感分析,以省(区)为单位,按照沿海区域全覆盖、审批状态全覆盖、围填海工程状态全覆盖、海域使用状态全覆盖的原则,对南海区围填海图斑总数量(三省区原下发围填海图斑2519个,实际完成2890个)的10%抽样,列出283个图斑抽样清单。截至11月4日,南海分局已完成278个图斑现场抽样检查,占抽样总数的98%。(刘华峰)(信息来源:自然资源部网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口