当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

国土局全力“抢”抓 冲刺年度各项目标任务

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源: 无锡市国土资源局      字号:[ ]

信息索引号 01400669X/2018-00733 发文日期 2018-11-09 公开日期 2018-11-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市国土资源局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国土资源、能源--土地 体裁 其他
关键词 规划,管理,开发,资源,土地 文件下载
内容概述 国土局全力“抢”抓 冲刺年度各项目标任务

  11月6日下午,市局席永清局长主持召开三季度工作例会,回顾总结今年以来工作,对标找差、明确任务、落实举措,全力冲刺和决战第四季度。市局领导陈艳、马卫明、李安国、黄朝奎,各市(县)局、分局主要负责同志,市局各处、室、局和事业单位主要负责人参加会议。

  席永清局长指出,要肯定成绩,对标找差。今年以来,全市国土资源工作稳中有进,“八个突出狠抓”和“十项重点攻坚”总体达到时序进度,部分已提前完成年度目标,特别是系统化建立了五方面工作机制:形成了耕地资源“五重保护”机制,建立了节地挖潜增效政策,构建了不动产登记的工作思路,创新了党建业务融合“双增双进”工程,谋划了推进无锡国土资源事业高质量发展的纲领性文件。但仍然存在“两个趋紧”、“三个滞后”、“四个加大”的问题和差距,主要表现为:资源约束趋紧、资源管控趋紧;增减挂钩复垦工作进度相对滞后、存量用地盘活利用实效相对滞后、乡村振兴战略和农房建设政策贯彻实施相对滞后;批而未供处置压力加大、土地市场调控难度加大、执法监管力度加大、廉政防控亟待加大。

  席局长强调,要认清形势,统一思想。当前全市系统正处于新一轮机构改革的特殊节点,承担着打造高质量发展“无锡模式”、成为党建业务深度融合“一面旗帜”的特殊任务,面临高质量发展考核的特殊考验。要全力抢抓,勇争一流,坚持既定目标思路,狠抓各项任务落地见效,强化后备资源开发挖潜,强化存量资源盘活利用,强化项目用地服务保障,强化国土资源民生服务,强化法治国土建设力度,高度重视第三次全市国土调查,积极研究宅基地退出和流转政策;坚持重点难点攻坚,筑牢高质量发展根基,不折不扣完成增减挂钩复垦任务,推动工业用地供应管理新政尽快落地见效,全力维护房地产市场的健康运行;坚持党建统领全局,实现党建业务深度融合,持续开展解放思想大讨论活动,持续抓好党风廉政建设“两个责任”层层落实,持续抓好“1050工程”和“四个提升”两大抓手。

  席局长要求高点定位,谋划明年。2019年工作将以推进无锡国土资源事业高质量发展为主线,以实施党建业务融合“双增双进”工程为统领,提前谋划10项重点工作:一是出台2019年土地市场平稳发展的意见;二是加强国土空间规划前期研究;三是认真研究“三调”工作难点及对策;四是加强重大项目用地保障、多措并举盘活存量土地;五是加强增减挂钩、矿地融合实施缓解发展空间;六是强化耕地保护、大力推进土地整治;七是加大乡村振兴战略实施、探索农民宅基地退出和流转;八是系统化推进不动产登记信息平台、一窗受理集成服务和“线上”登记;九是强化依法行政、执法监察和违法建设治理;十是深化推进党风廉政建设、基础基层建设。

  席局长最后强调,全市系统上下要拧紧发条、卯足劲头,以冲刺的姿态全身心投入四季度攻坚战,按照李小敏书记在三季度形势分析会上的指示,“抢”出新成效、“抢”出新优势、“抢”出新局面。

  会上,各市(县)局、分局作了交流汇报,市局领导就分管工作进行了点评,对下阶段工作作了具体部署。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口